美味しいお料理をさらにおいしくリメイク(^^)/

こんにちは。浅井です。
今年は暖冬で兵庫県では菜の花が咲いてしまったところもあるとか(+_+)
このままでいくと梅や桜の開花も早まりそうですね。
とはいうものの、暖かい日が続いた後に急に寒くなる日があるのも今年の冬の特徴でしょうか。
寒い日の夜に食べたくなる「お夕飯」の代表が、なべ料理やシチューでしょうか。

みなさんはどんな鍋料理がお好きですか?
私はいたってシンプルに具材が煮えたらポン酢でいただきます。
〆のおじやや麺は飛ばして、翌日お鍋の残り汁にまた新たな具材を足してクリームシチューにリメイクします。
お野菜・お肉・魚介のうまみと栄養たっぷりの深い味わいのシチューが出来上がり!!
湯豆腐の日は翌日美味しい昆布のお出汁が効いたお味噌汁にリメイクです。
残った昆布は佃煮にリメイク。
浅井流エコクッキングでした(^^)/
美味しく食べて栄養満点!!元気に冬を乗り切りましょう。

おうちづくりを考えている方、ぜひぜひ「おうちの相談窓口お勉強会」にご参加くださいね。
全力で「みなさまのおうちづくり」のお手伝いをさせていただきます。