美味しく食べて免疫力を高めましょう(^^♪

こんにちは。浅井です。
皆様お元気ですか?
いまこそ、元気に免疫力を高めたいですね!!
免疫力が高まれば、たとえウイルスが入り込んでも重症化を防ぐことができるそうです。
「十分な睡眠をとり、美味しいものを食べるのが一番」ですが、その中でも「ビタミンDやC」が有効だそう。
ビタミンDは日光を浴びることで体内で合成されるそうなので日照時間の少ない季節は意識的にとることが大事だとか。

ビタミンDを多く含む食材は「サバ」「干しシイタケ」「しめじ」
サバは塩焼き・味噌煮・しめ鯖も美味しいですが、しめじやレンコンと併せてトマト煮にしてもと~っても美味しいです。
干しシイタケは戻し汁ごとつかった煮物やスープ・リゾットも美味しいですね。
ほかにも美味しい食べ方があったら教えてくださいね。

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